Запрет на сделки без личного участия

Запрет на сделки без личного участия

    Статьей    36    Федерального    закона    от    13.07.2015    №   218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрено внесение в Единый государственный реестр недвижимости записей о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия правообладателя.
    Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия его собственника можно подать в личном кабинете на сайте Росреестра или при личном обращении в многофункциональный центр. После этого, в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав заявления, в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись.
    Такая услуга предоставляется бесплатно.
    Срок действия записи в ЕГРН о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя не ограничен. Если же собственник передумает, он в любой момент может написать заявление об отмене запрета, что тоже осуществляется бесплатно.
    Желание защитить таким образом свое жилье от действий аферистов в прошлом году изъявили 7313 жителей Тульского региона, что в 5 раз больше, чем в 2018 году.
    С начала 2020 года в орган регистрации поступило 658 записей о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника, что в 4,1 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Страницы групп Управления Росреестра Тульской области в социальных сетях:
https://vk.com/rosreestr71tula        https://instagram.com/rosreestr_71?igshid=1mvox7mui1fiz