Заброшенную землю можно узаконить

Управление Росреестра по Тульской области, в связи со случаями незаконного присвоения земли, информирует как правильно оформить своё право на заброшенный земельный участок.

Итак, чтобы увеличить фактическую площадь своего участка и не нарушить законодательство, необходимо соблюсти следующие правила и процедуры.

Во-первых, участки должны быть смежными.

Во-вторых, необходимо найти собственника соседнего заброшенного земельного участка, заключить с ним договор купли-продажи и зарегистрировать право собственности.

Для уточнения информации о собственнике земельного участка Управление Росреестра по Тульской области рекомендует получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), содержащую в том числе, описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него и т.д.

В-третьих, увеличить площадь земельного участка, находящегося в собственности гражданина, можно в результате перераспределения земель (земельных участков) за счет примыкающих к нему земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для этого гражданину необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту расположения земельного участка.

 

 

 

 

 

 

 

Страницы групп Управления Росреестра Тульской области в социальных сетях:

https://vk.com/rosreestr71tula https://instagram.com/rosreestr_71?igshid=1mvox7mui1fiz