Вопросы пересмотра кадастровой стоимости

Объявленная в апреле 2020 года Управлением Росреестра по Тульской области телефонная горячая линия по вопросам пересмотра кадастровой стоимости вызвала интерес у жителей Тульской области.

На звонки, поступившие на горячую линию,  отвечала начальник отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Татьяна Сергеевна Чернышева. 

Одним из часто задаваемых вопросов являлся вопрос порядка оспаривания в 2020 году величины кадастровой стоимости земельных участков.

Даны разъяснения, что оспаривание кадастровой стоимости земельных участков в 2020 году осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»: в суде либо в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Тульской области.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются:

выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

В настоящее время, в связи с распространением коронавирусной инфекции, направить необходимые документы для рассмотрения в Комиссии возможно по почте по адресу: ул. Сойфера, д. 20а, г. Тула, 300041.