С начала 2022 года туляки зарегистрировали свои права на 11 634 земельных участка

С начала 2022 года туляки зарегистрировали свои права на 11 634 земельных участка

По данным Управления Росреестра по Тульской области с начала текущего года жителями Тульской области были зарегистрированы права на 1 529 индивидуальных жилых домов, 737 садовых дома и 88 бань.

 «В 2022 году туляки все более активно регистрируют права на свою недвижимость, что положительно сказывается на качестве данных Единого государственного реестра недвижимости. Кроме капитальных строений, с начала года жители Тульской области зарегистрировали свои права на 11 634 земельных участка предоставленных для садоводства, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта», - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяна Трусова.

Напомним, что с 1 июля 2022 года вступили в силу очередные поправки о «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и дачные дома, построенные до принятия Градостроительного кодекса, то есть до мая 1998 года, будет действовать до 1 марта 2031 года.

Раньше под «дачную амнистию» попадали дома и хозяйственные постройки на участках для ведения садоводства. Новые поправки позволяют гражданам в упрощенном порядке зарегистрировать право собственности на дом на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта.