Росреестр запустил новый онлайн-сервис «Земля для стройки»

 

Росреестр запустил новый онлайн-сервис «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты.

Для создания обращения, связанного с конкретным земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, нужно найти его на ПКК (pkk.rosreestr.gov.ru), ознакомиться и оценить возможность его потенциального использования.

  Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо:

- зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра https://pkk.rosreestr.ru/.

- в открывшемся слева окне поиска нужно выбрать «Жилищное строительство»;

- ввести в строку поиска номер региона, двоеточие и звёздочку, например 71:*;

из открывшегося перечня земельных участков выбрать любой из них и получить всю размещенную в отношении него информацию;

Далее необходимо отправить сообщение о своей заинтересованности использовать землю, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне соответствующего объекта, заполнить открывшуюся форму и отправить ее в уполномоченный орган.

На территории Тульской области заключено 02.04.2021 соглашение о взаимодействии между Росреестром и Правительством Тульской области (в лице первого заместителя Губернатора Тульской области – председателя Правительства Тульской области Шерина В.В.).

Предметом соглашения является организация взаимодействия между сторонами для обмена сведениями в целях реализации Национального проекта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в Тульском регионе 24.04.2021 создан оперативный штаб рабочей группы по вопросу анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их оборот для жилищного строительства, в который вошли представители органа регистрации прав, органов государственной власти и местного самоуправления региона.

 «На территории Тульской области определен перечень земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения для жилищного строительства. Общее количество таких земельных участков и территорий - 27, которые расположены в Туле, Узловой, Щекино, Алексине, Новомосковске», – пояснила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.

 

 

 

 

Материалы подготовлены Управлением Росреестра по Тульской области

Тел. 30-10-25

ishutin@r71.rosreestr.ru

https://vk.com/rosreestr71tula

https://instagram.com/rosreestr_71?igshid=1mvox7mui1fiz