Результаты проведения «горячей линии» по вопросам пересмотра кадастровой стоимости

Объявленная  13.02.2019 Управлением Росреестра по  Тульской   области тема  «горячей линии» по вопросам пересмотра кадастровой стоимости   вызвала  интерес у жителей Тульской области.

На звонки, поступившие на «горячую линию»,  отвечала начальник  отдела  землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости  Татьяна Сергеевна Чернышева. 

Одним из  вопросов являлся вопрос периодичности проведения государственной кадастровой оценки.   

Согласно Федеральному  закону  от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет  с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.

Правительством  Тульской области  принято   постановление  от  14.11.2018 №  477 «О проведении в 2019 году государственной кадастровой  оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Тульской области». 

В соответствии с   постановлением,   осуществление мероприятий по  проведению государственной кадастровой  оценки объектов недвижимости осуществляется государственным  бюджетным  учреждением Тульской области – ГУ ТО «Областное БТИ».