Все ошибки, совершаемых кадастровыми инженерами при составлении межевых и технических планов условно можно разделить на две группы.

           К первой категории относятся такие недочеты межевого плана, как неиспользование проекта межевания территории при уточнении местоположения границ земельных участков и сведений из Единого государственного реестра недвижимости, несовпадение характеристик в межевом плане с данными, указанными в документах, отсутствие информации об объектах капитального строительства, расположенных на уточняемом земельном участке.

            Во вторую категорию входят ошибки, связанные с отсутствием некоторых документов, являющихся обязательными для приложения технического плана, несоответствием сведений о площади объекта недвижимости, указанных в техническом плане, с данными о площади этого объекта при нанесении его на дежурную кадастровую карту и другие.

           Помогает снизить количество неточностей, допускаемых кадастровыми инженерами, специализированный сервис: «Личный кабинет кадастрового инженера». Сервис действует на сайте Росреестра. Он позволяет проводить автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) объектов землеустройства на наличие оснований, препятствующих осуществлению кадастрового учета (идет форматно-логический контроль и анализ объектов). Таким образом, получается выявлять и исправлять ошибки до обращения в орган регистрации прав. В случае успешного завершения проверки кадастровый инженер может поместить документ в электронное хранилище, где ему будет присвоен уникальный номер. Прежде всего, это удобно, не надо дополнительно представлять документ на электронном носителе, достаточно указать его номер в бланке при подаче заявления об осуществлении государственного кадастрового учета.

         Кроме того, кадастровый инженер с помощью своего личного кабинета может просматривать историю проведенных проверок и протоколы проверок в разделе «Мои задачи», получать информацию о результатах  своей     профессиональной     деятельности     в     форме     таблиц     и     графиков     в     разделе     «Моя статистика». На странице «Личного кабинета» размещено подробное руководство пользователя данного сервиса.