Перспективы погашения задолженности по заработной плате

Перспективы погашения задолженности по заработной плате 

  

В конце октября проведено очередное заседание рабочей группы, на котором приняли участие представители Департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области, Государственной инспекцией труда в Тульской области, Управления ФНС России по Тульской области. Рабочую группу возглавила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Калмыкова СВ., которая озвучила повестку дня. 

Членами группы рассмотрены перспективы погашения задолженности по заработной плате в отношении должников: ООО «Дубенский камень», ОАО «Арсеньевский мясокомбинат», ООО «Мужские сорочки». 

В настоящее время ООО «Дубенский камень» имеет незначительную текущую задолженность по заработной плате в размере около 620 тыс. руб., должники ООО «Мужские сорочки» и ОАО «Арсеньевский мясокомбинат» имеют уже более значительную реестровую задолженность в размере около 6,2 млн. руб и 5 млн. руб. соответственно. 

Следует отметить, что рассматриваемые должники имеют положительную динамику частичного погашения задолженности по заработной плате, а также положительные перспективы ее полного погашения, в связи с наличием у должников имущества, достаточного для покрытия задолженности. Немного затруднительным в настоящее время являются действия конкурсного управляющего ООО «Мужские сорочки» по оценке и реализации имущества должника, в связи с наложением обеспечительных мер на проведение первого собрания кредиторов должника до рассмотрения требований потенциальных кредиторов. 

Завершение процедур банкротства рассматриваемых должников в 2020 году не планируется. 

Лишь в отношении должника ООО «Дубенский камень» в ходе анализа финансово-хозяйственной деятельности управляющим установлены основания для подачи в Арбитражный суд Тульской области заявления о привлечении бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности. 

Членами рабочей группы также отмечено планируемое завершение в 2020 году процедур конкурсного производства в отношении ООО «Весна» и ООО «Ротор-Инженеринг».