февраля 2018 года в Управлении Росреестра по Тульской области (далее – Управление) состоялось заседание Общественного совета.

Общественный совет при Управлении, созданный в 2012 году, провел свое первое заседание в текущем году. По традиции оно было посвящено планированию работы на предстоящий период. Заседание провела председатель Общественного совета Сурмина Светлана Евгеньевна, участие в нем приняла руководитель Управления Калмыкова Светлана Валерьевна.

Общественники, благодаря уже многолетнему опыту, составили достаточно насыщенный план. Так, в течение 2018 года на своих заседаниях они рассмотрят вопросы:

достижение показателей, установленных «Дорожной картой по реализации целевых моделей «государственной регистрации права» и государственного кадастрового учета»;

деятельность Управления по повышению качества и доступности предоставления государственных услуг. Снижение количества решений о приостановлении (отказе) в осуществлении государственной регистрации права собственности и государственного кадастрового учета. Работа апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав;

информирование граждан и организаций об основных событиях в деятельности Управления Росреестра по Тульской области и Общественного совета: взаимодействие со СМИ; популяризация сервисов Росреестра; мероприятия в рамках деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов;

Не оставит Общественный совет без внимания деятельность Управления по противодействию коррупции и работу Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Кроме того, на этом же заседании была заслушана информация о мероприятиях Управления, направленных на популяризацию услуг ведомства, о преимуществах использования электронного сервиса портала Росреестра (www.rosreestr.ru), о возможности подачи в электронном виде заявления о постановке на кадастровый учет, о государственной регистрации возникновения и перехода прав на объект недвижимости, запроса о предоставлении сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Не остались в стороне и важные вопросы, связанные с изменением действующего законодательства, касающиеся деятельности Росреестра.