Об участии в семинаре с органами местного самоуправления по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля»

 

27 июля 2017 года Управление Росреестра по Тульской области приняло участие в семинаре с органами местного самоуправления в Правительстве Тульской области по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля».

В семинаре также приняли участие представители Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, Министерства сельского хозяйства Тульской области, Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Тульской области Калмыковой С.В. была представлена информация о результатах взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области с органами муниципального земельного контроля Тульской области в 1 полугодии 2017 года.

Так в 1 полугодии 2017 года в Управление Росреестра по Тульской области всего поступило 406 материалов органов муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых было возбуждено 231 дело об административных правонарушениях и наложено административных штрафов на сумму свыше 1 млн. руб.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Тульской области Калмыковой С.В. были выделены основные территории, на которых муниципальный земельный контроль осуществляется на достаточно высоком уровне, а именно г. Тула, Плавский и Алексинский районы, г. Новомосковск, по остальным территориям органам местного самоуправления рекомендовано принять меры к повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля.

Начальником отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Тульской области Ишутиной В.И. были приведены основные недостатки, выявляемые Управлением Росреестра по Тульской области при рассмотрении материалов органов муниципального земельного контроля Тульской области, а также даны рекомендации по их устранению.

Необходимо отметить, что без слаженного взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области и органов муниципального земельного контроля не возможна реализация основных принципов земельного законодательства, таких как учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, приоритет охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды, платность использования земли и др.