Итоги горячей линии по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости

Объявленная в январе 2021 года Управлением Росреестра по   Тульской области тема телефонной горячей линии по вопросам кадастровой стоимости   объектов недвижимости вызвала  интерес у жителей Тульской области.

На звонки, поступившие на горячую линию,  отвечала начальник  отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости  Татьяна Сергеевна Чернышева. 

Жителей области, в частности, интересовал вопрос актуализации результатов определения кадастровой стоимости земельных участков. 

В 2020 году на территории Тульской области с учетом установленных сроков проведения работ по государственной кадастровой оценке, в соответствии  с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ  «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке), постановлением правительства Тульской области  от  26.08.2019 № 395, государственным учреждением Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» (далее - ГУ ТО «Областное БТИ») проведены работы по государственной кадастровой оценке земельных участков по состоянию на 01.01.2020.

Результаты проведенных работ утверждены постановлением правительства Тульской области  от 05.11.2020 № 670 (далее – Постановление № 670) и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

Сведения о кадастровой стоимости интересующего земельного участка можно получить в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (за предоставление сведений плата не взимается) по состоянию на дату запроса или на иную интересующую дату в отделениях Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (адреса и графики работы Многофункциональных центров Тульской области указаны на сайте http://mfc71.ru).

На сайте Росреестра реализовано предоставление в электронном виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

В соответствии со статьей 20 Закона о кадастровой оценке бюджетное учреждение, наделенное полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, на основании соответствующего обращения, в связи с чем, дополнительную информацию по вопросам проведения государственной кадастровой оценки земель в 2020 году и разъяснения результатов определения кадастровой стоимости можно получить в   ГУ ТО «Областное БТИ»  (г. Тула,  ул. Л. Толстого, д. 114а, (4872) 24-51-04 (доб. 76-76)).