Границы 56 особо охраняемых природных территорий в Тульской области внесены в ЕГРН

Границы 56 особо охраняемых природных территорий в Тульской области внесены в ЕГРН

На территории Тульской области в Единый государственный реестр недвижимости внесены границы 56 особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Из Федерального закона от 14.03.1995 г. № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» следует, что ООПТ - это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, эстетическое, культурное, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. К ним относятся парки, заповедники, лечебно-оздоровительные курорты и так далее. На территории таких земель запрещены все виды производств, а строительство возможно только с разрешения контролирующих органов. 

Одни из самых известных ООПТ в Тульской области: музей-заповедник «Куликово поле», природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские годы» («Кондуки»), центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова.

«В Тульской области ведется активная работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями. Это не только границы особо охраняемых природных территорий, но и территорий объектов культурного наследия, территориальных зон, муниципальных образований, населенных пунктов и других. Актуальные сведения в ЕГРН позволят качественно оказывать услуги гражданам», - отметила исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова.

Заинтересованные лица могут увидеть на Публичной кадастровой карте Росреестра основную информацию о необходимой особо охраняемой природной территории.