Доля отказов при регистрации прав в январе 2019 года составила 0,27%

Доля отказов при регистрации прав в январе 2019 года

составила 0,27%

 

Управление Росреестра по Тульской области информирует о снижении доли приостановлений в осуществлении государственной регистрации прав и государственному кадастровому учету в январе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Так доля приостановлений государственной регистрации прав от общего количества рассмотренных заявлений в январе 2019 года составила 0,97%. За аналогичный период 2018 года - 1,36%.

Доля отказов в осуществлении государственной регистрации прав от общего количества рассмотренных заявлений составила в январе 2019 года 0,27%. За аналогичный период 2018 года - 0,44%.

Данные по государственному кадастровому учету также показывают стабильную динамику снижения. Так, в январе 2019 года доля приостановлений государственного кадастрового учета от общего количества рассмотренных заявлений составляет 6,1%. За аналогичный период 2018 года доля приостановлений составила 8,52 %.

Доля отказов в государственном кадастровом учете также продолжает снижаться и в январе 2019 года составила 4,8%. За аналогичный период 2018 года доля отказов составила 5,04%.

В целях снижения значения показателей по приостановлениям и отказам в осуществлении учетно-регистрационных действий Управлением ежемесячно анализируются причины приостановлений и отказов в осуществлении государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета в целях выявления типичных ошибок кадастровых инженеров. Для сокращения доли приостановлений и отказов Управление осуществляет тесное взаимодействие с кадастровыми инженерами, проводятся совместные совещания, оказываются консультации по вопросам, связанным с приостановлениями.

Снижение количества решений о приостановлениях и отказах при проведении учетно-регистрационных процедур позволяет повысить качество предоставления государственных услуг Росреестра.